要說到上個世紀香港娛樂圈的大姐大,除了梅艷芳之外,還有一個人就是汪保羅沃克女兒幾歲明荃。

根據鳳凰娛樂報導,汪明荃1947年出生上海,後移民香港。1956年考入映聲藝員訓練班,開始了她的演藝生涯。汪明荃的作品中最讓人熟知的就是演唱歌曲《萬水千山總是情》,《創世紀》也曾轟動一時。1969年,汪明荃獲得演手機鈴聲藝事業上的第一個獎項《華僑日報》『十大電視明星金球獎』。



1988年她是因為在演藝的成就超卓,被新華社香港分社推薦,做了港區人大代表。 同年被選任為保良局戊辰年總理,被選任為第七屆大陸全國人大港澳區代表。2007年香港城市大學向汪明荃頒發榮譽博士學位,汪明荃獲得世界傑出華人獎。



此後,汪明荃多次以人大代表身分活躍政壇。2016年,汪明荃當選大陸文學藝術界聯合會第十屆全委會委員。藝人從政的例子中,汪明荃是最成功的一個。

事業上汪明荃非常成功,除了上面她所獲得的獎項和擁有的頭銜之外,還有一件事更能見證她的地位。



1994年,TVB台慶上,28位小鮮肉為汪明荃伴舞,可謂眾星捧月。真是羨煞了現在的一些女粉絲,為何是現在的一些女粉絲呢?因為電腦展當時的28個小鮮肉都還沒有成名,但今天都是人們心中的男神。



他們包括古天樂、鄭伊健、鍾漢良、譚耀文、梁漢文、張智霖、許志安等,上圖打圈圈的是鍾漢良。當汪明荃大紅的時候,這28為伴舞者還是名不見經傳的小鮮肉,如今大多都成了娛樂圈的一哥。




C385415A8FF2E96F
文章標籤
創作者介紹

陳育麟梳勁旨織津 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()